Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Замёрзшие насмерть туристы за несколько часов до трагедии передавали привет Бузулуку (18+)

9 декабря 2023, 11:56
Горы Хакассии, куда группа экстремалов отправилась на снегоходах, стала для них опасной ловушкой.
Замёрзшие насмерть туристы за несколько часов до трагедии передавали привет Бузулуку (18+)

В сильную метель, заставшую их в пути, оказались четыре группы туристов из Пермского края, Санкт-Петербурга, Татарстана и Хакасии, сообщает ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Среди них оказались также люди, связанные с Оренбуржьем. На видео, опубликованном нашими коллегами из Урал56.Ру один из туристов спрашивает:

«Ну что, может, что-то Бузулуку передадим?... Что Бузулуку передашь, Дим?»

6 декабря туристы поехали на снегоходах из поселка Приисковое, что находится в Хакассии. Страшная пурга сбила их с пути, 27 человек оказались в снежной ловушке, но смогли дозвониться до МЧС (одна из групп захватила с собой спутниковый телефон).

Спасатели добрались до туристов только утром, ночью этого не позволила сделать погода. Ночевали туристы под открытым небом. Два туриста из Альметьевска и Хакасии скончались. Предположительно, одному из них стало плохо и он умер, второй поехал на снегоходе расчищать дорогу, но попал в метель и не смог вернуться к своей группе.

На видеокадрах, сделанных до трагедии видно, что люди были в хорошем настроении и не ожидали, что прогулка на снегоходах обернется для них трагедией.

В СК заявили, что возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух человек. Тела туристов доставлены на базу.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

По информации: Orenday
Видео: Урал56



№ 55399