Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье закрыты на карантин по COVID-19 несколько классов, групп в садах и одно село

9 сентября 2021, 09:30
Ситуация в регионе остается напряженной.
В Оренбуржье закрыты на карантин по COVID-19 несколько классов, групп в садах и одно село

В Оренбургской области с середины июля наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекции. Вчера в ковид-госпиталях региона умерли от болезни 11 пациентов, 7 сентября - 14 человек, 6 сентября - 13, и вообще в первую неделю осени  число летальных исходов COVID-19 в Оренбуржье ежедневно не опускается ниже 10. 

В Оренбурге закрыты на карантин по коронавирусу 8 групп детских садов, и еще одна - в Орске. Кроме того, в Орске по предписанию Роспотребнадзора переведены на дистанционное обучение два школьных класса, где зарегистрированы заразившиеся опасной болезнью дети. 

Село Просторы Кваркенского района - под карантином с середины августа. Как пишет Orenday, коронавирусная инфекция официально подтверждена более чем у 35 жителей села, четверо из них скончались. Сегодня будет решаться вопрос о судьбе сельчан - либо карантин снимут, потому что ситуация здесь более или менее стабилизировалась, либо продлят. На днях стало известно о том, что в одном из сел Пономаревского района зафиксирована новая вспышка COVID-19.

В ковид-госпиталях области на сегодняшний день находится около 2500 человек. Из них свыше 750 - в тяжелом состоянии. По возрастным группам пациенты распределились следующим образом:

- 36,6% - от 18 до 44 лет;
- 19,2% - от 45 до 59 лет;
- 16,5% - от 60 до 69 лет;
- 9,4% - от 70 до 79 лет;
- 3,8% - старше 80 лет;
- 14,5% - дети.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49065
изумруд сентябрь

Последние комментарии