Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Первый замглавы администрации Бузулука все-таки ответит за выбросы в атмосферу

9 августа 2022, 12:12
Растрата 7 миллионов рублей и 30-кратное превышение ПДК по сероводороду не остались незамеченными правоохранительными органами. На имущество обвиняемого наложен арест.
Первый замглавы администрации Бузулука все-таки ответит за выбросы в атмосферу

Региональный Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации города Бузулука Александра Немкова. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), ч. 1 ст. 251 УК РФ (3 эпизода) (загрязнение атмосферы, то есть нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Как установило следствие, обвиняемый, будучи директором МУП «ВКХ г. Бузулука», обеспечил заключение без проведения конкурсной процедуры по заведомо завышенной стоимости контракта по проведению очистки сточных вод и осадков на объектах водоотведения в городе Бузулуке с ООО «Биоаква». Эта подозрительная фирма не имела необходимых специалистов и оборудования для осуществления указанной деятельности, а также опыта в необходимой сфере.

В результате были растрачены принадлежащие водоканализационному хозяйству денежные средства на сумму 7 миллионов 578 тысяч рублей. Но самое ужасное - последовавшее из-за этих действий превышение предельно-допустимой концентрации выбросов сероводорода в атмосферу до 31,3 раза и загрязнение атмосферного воздуха на территории города Бузулука в непосредственной близости от жилой застройки. Эту информацию подтвердили в СУ СК России по Оренбургской области.

В рамках следствия в защиту интересов муниципального образования город Бузулук заявлен иск в размере 7 миллионов 578 тысяч рублей, с целью исполнения приговора суда и возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, - сообщили в ведомстве. 

Фото: Администрация города Бузулука


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51590
изумруд сентябрь

Последние комментарии