Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Россияне стали экономить на похоронах?

9 августа 2021, 12:36
По информации Росстата, смертность возросла, а выручка похоронных агентств сократилась.
Россияне стали экономить на похоронах?

На днях Росстат опубликовал новые данные. Вышло, что несмотря на рост смертности в первом полугодии 2021 года на 16%, выручка в ритуальной сфере выросла всего на 9%, а в начале второго полугодия и вовсе снизилась на 1% по сравнению с показателями прошлого года. 

Но значит ли это, что граждане страны стали меньше тратить на похороны? Не исключен и такой вариант. Слова эксперта приводит "Коммерсант". Глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов отметил:

Если до 2020 года средний чек при организации похорон в регионах составлял около 50 тыс. руб., то сейчас люди не хотят тратить более 30 тыс. руб.

Не хотят или не могут? Посмотрим на цены: если в погребальном бизнесе они почти не изменились (в целом по стране), то на все остальное выросли в разы: продукты, топливо, стройматериалы. Все это, безусловно, сказалось на кошельках россиян. 

Впрочем, ряд экономистов считает, что дело вовсе не в этом, просто многие представители ритуального предпринимательства увели свой доход в "серую зону", чтобы сокрыть от налогов. По их оценкам, до 70% выручки остается в тени, а следовательно не может быть отражено в статистике. 

Фото: Оrenday


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48894
изумруд июль
тест

Последние комментарии