Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулуке из многоквартирных домов приходится откачивать воду

9 апреля 2021, 09:00 Реклама на сайте
Причём, такая картина наблюдается здесь каждый год.

Жители нескольких домов на улице Гая каждую весну бьют тревогу и добиваются активных действий от коммунальщиков. Дело в том, что талые воды подступают к жилью и зачастую затапливают подвалы. По словам жильцов, проблеме уже много лет. 

Рогожкин приходил лично в наш дом, вместе с Лаврентьевым, - рассказывает Галина Кузьмина, жительница Гая, 91. - Тогда нам выделили технику для прочистки канавы. 

Но время идёт, водоотведение на улице не справляется с объёмом тающего снега. 

В этом году мы заранее стали звонить во все инстанции, добиваться помощи, и надо отметить, мы своего добились. Коммунальщики работали, воду откачивали возле дома четыре дня подряд, не допустили ее просачивания в подвал.

Проблема актуальна для трех домов: 77, 89 и 91 по улице Гая. 

В прошлом году летом после дождя в 77-м доме вода была в подъезде, представляете?! В подъезде! 

Все ответственные лица знают о застарелой проблеме жителей улицы Гая, но ничего для устранения ее причины не предпринимается. 

Здесь нужно переделывать систему водоотведения, - уверены жильцы. - Сюда текут талые воды с коттеджей и полей, узкие маленькие канавки не справляются. 

Дворы заполнены водой. Тротуаров между домами нет, ходить здесь пешком людям очень сложно. Путь от домов до ближайшего детского сада после дождей и летом в таком состоянии.

Тротуары между домами нам тоже нужны, хотя бы до садика, жалко мамочек с детьми, - говорят соседи. - А уж если тротуары делать станут, водоотведение без внимания не оставят.  

Самое страшное - весеннее половодье - для жильцов осталось позади, но впереди лето, которое, как известно, без дождей не бывает, а через год -  новая весна. Неужели среди местных чиновников нет никого, способного решить эту проблему раз и навсегда? 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48203
грузоперевозки
тест

Последние комментарии