Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане продолжают настаивать на строительстве школы на Мурманской

8 ноября 2020, 07:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера инициативная группа встретилась с журналистами.

С чего началась борьба активистов за обещанное образовательное учреждение? Весь ход событий по этой теме читатели Buzulukday могут регулярно отслеживать на нашем портале. Специально для этого мы создали отдельную рубрику - «Школа на Мурманской».


7 ноября состоялась встреча жителей Маяка и окрестных территорий с региональными журналистами . Бузулучане рассказали о сложившейся ситуации и предоставили интересные документы. Например, письмо главы администрации города Сергея Салмина тогда еще депутату Госдумы Игорю Сухареву, написанное чуть больше года назад. В нем мэр Бузулука отчитывается:

Бывший глава города Валерий Рогожкин тоже не раз выступал в СМИ с заявлением о возведении СОШ в этом жилом массиве.
Что же изменилось с того времени? Версия, которую изначально озвучил Николай Севрюков, раскритикована земляками.

Вот, смотрите, школа номер восемь, и через дорогу - стадион, - указывают активисты, - и всех все устраивает.

Если причина только в том, что стадион не должен находиться через дорогу от школы, люди предлагают участок пути между СОШ и спортивным объектом сделать пешеходной зоной с объездом в другом месте. Вариантов масса, - уверены бузулучане.
Куда более правдоподобной причиной отказа от строительства образовательного учреждения здесь жители города называют активную застройку микрорайона Никольский, куда «перенесли» их школу.

Там только начали возводить многоквартирные дома, территорию нужно продать, так же, как когда-то продали участки на нашем месте.

Опрос, инициированный Buzulukday, доказывает, 92,5% опрошенных проголосовали за возведение СОШ на Мурманской и только 4% - в Никольском.

Между тем на сайте госзакупок нам удалось найти разыгранный еще в июне тендер, в котором четко прописано «…строительство школы на 1135 мест на ул. Николаевская». Значит, руководство муниципалитета уже тогда поменяло планы относительно учреждения, но людям об этом сообщили только в августе. Все лето горожане задавали вопрос в соцсетях: когда начнется строительство школы на Мурманской - данная тема была самой популярной.

Инициативная группа решительно настроена довести проблему до сведения всех ответственных структур на федеральном уровне. Buzulukday продолжит следить за ситуацией.

Фото: Автор видео: Павел Ракитин


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47405
МРТ
ОСАГО
тест

Последние комментарии