Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Как не купить алкоголь, аналогичный тому, от которого погибли 11 оренбуржцев

8 октября 2021, 09:36 Реклама на сайте
Вчера область облетела трагическая новость. На востоке Оренбуржья местные жители отравились спиртосодержащей жидкостью не заводского производства. 11 человек скончались. За жизни 2-х человек борются медики. Еще 2 находятся на амбулаторном лечении.
Как не купить алкоголь, аналогичный тому, от которого погибли 11 оренбуржцев

Уже установлено, что в крови тех, кто умер от употребления суррогатного алкоголя, выявлен метанол. Лабораторные данные шокировали экспертов: оказалось, что концентрация ядовитой жидкости существенно превышала смертельную дозу. Есть вероятность, что смертельный алкоголь был приобретен в Орске. Жертвами отравлений стали жители Домбаровского и Ясненского районов,их возраст - 36 - 73 года.

Воздержитесь от приобретения и употребления спиртосодержащей и алкогольной продукции в бутылках с признаками контрафактности, без соответствующей маркировки, реализуемой в магазинах, не имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо в частных домовладениях. Определением качества алкогольной продукции служит акцизная марка. Она означает, что продукт прошел сертификацию, изготовлен согласно требованиям государственных стандартов.

Как отличить?

Однозначно стоит насторожиться, если акцизная марка имеет кривые края, при прикосновении к материалу на руках остаются следы краски. С обратной стороны коричневой краской напечатано «РФ» и имеется люминесцирующая надпись «Алкогольная продукция». При обработке бумаги индикатором появится жёлтое окрашивание. В верхней части марки имеется микротекст. Слово «марка» написано в негативе, а «ФСМ» - в позитиве. Голограмма представляет собой сложный рисунок, в центре которого в ромбах расположена надпись «РФ».

Будьте внимательны при приобретении алкогольной продукции. Обо всех ставших известными фактах реализации несанкционированной продажи спиртосодержащей и алкогольной продукции немедленно сообщать в органы внутренних дел и органы местного самоуправления для принятия неотложных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Берегите себя и своё здоровье! Контрафактная продукция опасна для жизни!

Фото: Кира Креймер


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49257
грузоперевозки
тест

Последние комментарии