Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук
Главная » Архив новостей

Польза и вред: какие витамины есть в каше и как их правильно сварить?

9 сентября 2023, 10:16
Несмотря на множество положительных свойств каш, злоупотреблять ими не стоит. Роспотребнадзор рассказал, как их лучше готовить, и чем они полезны.
Польза и вред: какие витамины есть в каше и как их правильно сварить?

Специалисты советуют готовить каши на воде или молоке с низким содержанием жира, и не добавлять слишком много сахара и соли. Так они будут более полезными. Кроме того, стоит помнить, что злоупотреблять кашами нельзя, а тем более заменять ими другие полезные продукты. 

Подробнее о самых популярных кашах

Овсяная каша богата клетчаткой, белком, железом и магнием. Овсянка также содержит растворимые волокна, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца. 

Гречневая каша содержит много белка, железа, магния и фосфора. Гречка также богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.

Кукурузная каша содержит много витамина А, который необходим для здоровья глаз и кожи. Также, она богата антиоксидантами и клетчаткой.

Рисовая каша содержит много углеводов, белков и витаминов группы В. Кроме того, она богата калием, магнием и фосфором. Рисовая каша поможет снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Манная каша является источником быстрых углеводов, которые быстро усваиваются организмом. Она также содержит витамины группы В и минералы, такие как железо и кальций. Манка поможет улучшить пищеварение и поддержать здоровье костей.

Пшенная каша является богатым источником клетчатки, белка и минералов: железа, цинка и магния, содержит витамины группы В. Пшенка поможет снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу пищеварительной системы.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: buzulukday.ru

№ 54763