Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Суд прекратил производство по делам, возникшим после записи обращения к президенту

8 июля 2021, 13:04 Реклама на сайте
Бузулукским районным судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении жительницы села Александровка Грачевского района.
Суд прекратил производство по делам, возникшим после записи обращения к президенту

Стражи порядка хотели привлечь жительницу села Александровка Грачевского района к ответственности, якобы, за организацию несанкционированного митинга и вовлечения в него несовершеннолетних. Протоколы на женщину были составлены конкретно по статье 20.2 КоАП РФ частям 1.1 и 2.

Справка

КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

1.1 Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Дело в том, что несколько жителей Александровки собрались вместе, чтобы записать видеообращение на прямую линию с президентом по вопросу необходимости ремонта в местной школе. К записи обращения были привлечены учащиеся школы, которые держали в руках плакаты, за что последовала отдельная часть статьи 20.2. но суд расставил все по своим местам.

- В ходе рассмотрения дел судом было установлено, что видеообращение, записанное жительницей села Александровка Грачевского района, содержащее просьбу о капитальном ремонте здания МБОУ «Александровская СОШ», было обращено к органам власти и органам местного самоуправления. Также судом установлено, что жительница села не являлась организатором публичного мероприятия (митинга), а видеообращение не имело признаков публичного мероприятия в виде митинга, требующего согласования с органом исполнительной власти. Постановлениями Бузулукского районного суда от 06.07.2021г. производство по вышеуказанным делам в отношении жительницы села Александровка Грачевского района было прекращено на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, за отсутствием состава административного правонарушения.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48697
грузоперевозки
тест

Последние комментарии