Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Бузулуке "бывший начальник" убедил сотрудницу перевести мошенникам почти 7 миллионов рублей

7 декабря 2023, 10:01
Работница компании поверила в то, что произошел взлом лицевых счетов организации.
В Бузулуке

Как рассказала полицейским 50-летняя женщина, в одном из мессенджеров ей пришло сообщение от бывшего руководителя одного из предприятий города Бузулука, где она работает ведущим геологом. Он написал, что на предприятии проводится проверка, и с ней свяжутся сотрудники, к словам и просьбам которых, сотрудница должна отнестись серьезно.

Через некоторое время бузулучанке позвонили и, представившись сотрудниками «Центрального банка» и «ФСБ», сообщили, что произошел взлом лицевых счетов организации. Более того, есть информация, что это именно она брала кредиты на третьих лиц. Операции прошли по системам банка и, чтобы их отменить, необходимо сделать дублирующие кредиты и переложить деньги на безопасный счет.

Поверив сообщению от "бывшего руководителя" и лжесотрудникам, женщина, следуя указаниям, оформила кредиты в банках и, обналичив их в разных банкоматах города, перевела на указанные злоумышленниками счета в период с 27 по 30 ноября. Общая сумма составила 6 875 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - пояснили в МО МВД России «Бузулукский». 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: buzulukday.ru



№ 55378