Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Девять человек погибли от отравления алкоголем в двух поселках Оренбуржья (18+)

7 октября 2021, 20:08 Реклама на сайте
6 и 7 октября после употребления спиртного скончались девять человек, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области. Еще трое пострадали, один - в тяжелом состоянии.
Девять человек погибли от отравления алкоголем в двух поселках Оренбуржья (18+)

В Ясненском и Домбаровском районах предварительно после употребления суррогатного алкоголя массово скончались местные жители.

Следствие установило, что девять человек в возрасте от 36 до 73 погибли с 6 по 7 октября. Пятеро человек являлись жителями поселка Красный Чабан Домбаровского района и еще четверо из села Акжарское Ясненского городского округа. Потерпевшие скончались в своих домах и в стационарном отделении больницы. Предварительный диагноз: токсическое действие этанола.
 
По данным правительства Оренбургской области, от суррогатного спиртного скончались 10 человек и еще один в реанимации. Есть вероятность, что число пострадавших может увеличиться.
По данному факту возбуждены два уголовных дела по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.
Следователи вместе с сотрудниками оперативных служб проводят следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Ведутся обыски в местах предполагаемого сбыта спиртосодержащей жидкости, изъяты ее образцы, назначены необходимые экспертизы.
 
Прокуратурами Домбаровского и Ясненского районов установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовных дел. Прокуроры районов выехали на место происшествия.
 
Губернатор просит жителей Оренбуржья воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков в сомнительных местах. Есть предположение, что опасный алкоголь приобретался в Орске.
Фото: Кира Креймер


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49251
грузоперевозки
тест

Последние комментарии