Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жительница Бузулука отсудила компенсацию за рухнувшее крыльцо

7 октября 2021, 09:32 Реклама на сайте
Виновный в происшествии должен заплатить ей 132 500 рублей.
Жительница Бузулука отсудила компенсацию за рухнувшее крыльцо

Бузулучанка заказала у предпринимателя навес и перила на крыльцо. Сначала внесла предоплату в размере 80 000 рублей, а затем, когда работы были выполнены, отдала еще 42 тысячи рублей. Однако вскоре установленная конструкция развалилась, полностью утратив потребительские свойства. На телефонные звонки ИП не отвечал, в офисе его застать не удавалось, и тогда клиентка обратилась в суд.

Нанятые ею эксперты при визуальном осмотре объекта установили наличие дефектов: отсутствие вертикальных связей, нарушение технологии сваривания тонкостенных конструкций, коррозийное повреждение металла и соединений, недостаточная толщина стенок металла конструкций. Также установлено, что вследствие нарушения технологии сваривания тонкостенных конструкций и небольшой несущей способности каркаса произошло обрушение навеса. 

В иске бузулучанка просила взыскать с частника 130 000 рублей убытков, в том числе: 122 000 рублей в качестве денежных средств, оплаченных по договору оказания услуг, 8 000 рублей убытков, понесенных для восстановления нарушенного права. А также взыскать штраф в сумме 65 000 рублей за отказ от исполнения требований потребителя в добровольном порядке и моральный вред в сумме 50 000 рублей.

Рассмотрев материалы дела, Бузулукский районный суд требования иска удовлетворил частично. Вынес решение взыскать с ответчика в пользу истца 80 000 рублей, оплаченные по договору, 3000 рублей - компенсацию морального вреда, 8000 рублей - оплаченные услуги по изготовлению экспертного заключения, а также за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворений требований потребителя штраф в размере 41 500 рублей. Кроме того, в доход местного бюджета предпринимателя обязали заплатить госпошлину в сумме 2900 рублей.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49247
грузоперевозки
тест

Последние комментарии