В Роспотребнадзоре отметили, что в мае здоровье может «подвести» в самый неожиданный момент. Ведь весной погода довольно нестабильна, а также в этот период начинаются обострения аллергий. Поэтому организм нуждается в укреплении и поддержании иммунитета, в том числе за счет правильного питания.
Специалисты посоветовали включить в свой ежедневный рацион питания побольше овощей: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Также в ведомстве отдельно подчеркнули, что в мае нужно есть свежую зелень: базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали покупать в мае ягоды. На прилавках в магазинах уже начали появляться свежий урожай земляники, клубники и черешни.
Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
