Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Должники по ЖКУ в шоке от выставленных счетов

7 апреля 2022, 14:01
В АО "Система город" прокомментировали ситуацию.
Должники по ЖКУ в шоке от выставленных счетов

В редакцию информационно-новостного портала buzulukday.ru обратилась жительница одного из сел Оренбуржья. Она уже несколько лет принципиально не оплачивает счета за вывоз мусора, потому что ее совершенно не устраивает качество предоставляемой услуги.

У нас в поселке нет контейнеров для ТКО. Приезжает мусоровоз два раза в неделю, мы должны выносить пакеты и складывать в кузов. За все эти годы я не видела эту машину ни разу, потому что я на работе, когда она приезжает. Договора никакого я не заключала, потому и не платила. Все остальные жилищно-коммунальные услуги я оплачиваю добросовестно.

Когда сумма долга перевалила за 5000 рублей, женщина решила все-таки оплатить счет. Однако в марте сумма к оплате вдруг резко увеличилась на 1519 рублей. Как выяснилось, так "подросли" пени.

Журналистам редакции информационно-новостного портала buzulukday.ru в АО "Система город" ответили, что причиной этой ситуации стало повышение ставки Центробанка. 

В соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ «Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения 90 календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки», - отметили специалисты. 

С подобными вопросами жители Оренбургской области могут обратиться на горячую линию для абонентов по вопросам начисления ЖКУ -  83532542830.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50589
изумруд сентябрь

Последние комментарии