Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Жители Бузулука стали жертвами снежного коллапса

8 февраля 2021, 10:20 Реклама на сайте

Такого количества жалоб от бузулучан на уборку снега не было, пожалуй, даже в январе, когда город возглавил топ-5 Оренбургской области по числу заявлений о некачественной работе коммунальщиков.

Накипело уже. Почему так халатно относятся к чистке дворов? За что мы платим такие суммы на содержание жилья? Нефтяников, 1 - вообще заброшенный двор. Ждали трактор, он почистил дорогу и уехал. По калдобинам как хочешь, так и езжай и ходи... Неужели так сложно почистить? Почему соседние дворы чищены, а наш нет? - негодуют жители.

Но во многих других дворах и на дорогах ситуация, по словам граждан, не лучше.

Вот так у нас чистят дороги! В одну сторону почистили, а то, что люди выезжают с другой стороны улицы, это не важно. Завалили проезд. Каждый раз пишу и звоню по поводу улицы Ветеринарной.

- Сегодня у нас аналогично почистили. Пол ночи два трактора шумели. Туда-сюда носились. Утром вышли, откапывались полчаса, а дальше поехали вообще ни чего не поняли... по улицам, начиная от Солнечной, Лунной и дальше.

- Да разве только эти улицы? У нас на Севастопольской не чистили ни разу за всю зиму! Сейчас на дороге каша, завтра будут замерзшие колеи. Как хотите, так и выезжайте, уважаемые жители!
Управляющая компания "Служба заказчика" пояснила ситуацию так:

Жители звонят в диспетчерские службы и пишут в соцсетях с требованием срочно почистить снег именно в их дворе. В связи с этим подчеркиваем: в ближайшее время снегоуборочная техника придёт в каждый двор в порядке очерёдности. Также стоит отметить, что зона ответственности управляющей компании - придомовая территория. Дороги, проезжую часть должны чистить муниципальные дорожные службы.

К этим самым муниципальным службам у людей тоже много вопросов. Подписчик прислал видео 6 февраля в 10.00, на котором дорога от школы №3 в сторону магазина "Орбита". Вот стоп-кадр:

Рассказали о неприятной ситуации и водители торговых организаций:
К Почте России и "Бузулук молоко" не подъедешь. К магазину "Горторг" тоже. Товар разгрузить невозможно по ул. Почтовая, 2.
Справедливости ради заметим, что в общем потоке ругательств попадалось несколько положительных отзывов о работе ответственных служб, а еще вот такие добрые слова о совсем недоброй ситуации:
В эти нелёгкие погодные условия будьте добрее, помогайте друг другу!

Кстати о помощи, работы у автоволонтеров Бузулука на прошедшей неделе было очень много. Водители со всех уголков города звонили и писали на стене группы, призывая на подмогу. Владельцы полноприводных автомобилей и днем, и ночью мчались к тем, кто застрял в снегу. Легковые, Газели и даже огромный Камаз приходилось вытаскивать добровольцам.

После такого снежного коллапса многие автолюбители сохранили в контакты номера телефонов участников движения "Автопомощь Бузулук", да еще и друзьям разослали, на всякий случай.

Фото: Социальные сети


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47883
грузоперевозки
тест

Последние комментарии