Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Регионы начали выплачивать мобилизованным материальную помощь

6 октября 2022, 12:01 Эксклюзив
Однако оренбургские защитники до сих пор ничего не получили.
Регионы начали выплачивать мобилизованным материальную помощь

Согласно Указу президента, мобилизованные граждане будут иметь статус контрактников и получать соответствующее жалование наравне с проходящими службу по контракту. Однако, помимо этого, регионы России вводят меры материальной помощи для своих призванных. Уже около 40-ка субъектов объявили о единовременных выплатах и активно перечисляют средства на банковские счета соотечественников. 

По словам мобилизованных оренбуржцев, многие из их окружения уже получили переводы на банковские карты, но только не земляки. У большинства остались кредиты и ипотеки, с которыми они ничего не успели сделать. Выплаты были бы отнюдь не лишними. Однако Правительство Оренбургской области не спешит с такими затратными мерами поддержки. Пока только громкие слова о всесторонней помощи, звонки психологов соцслужб семьям мобилизованных да создание фонда "Защита" для сбора пожертвований. 

Между тем, о единовременных выплатах по 100 тысяч рублей мобилизованным гражданам официально заявили в Адыгее, Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской областях, Камчатском, Краснодарском, Красноярском краях, в Курской, Тульской и Мурманской областях. В Санкт-Петербурге мобилизованным по повестке выплачивают по 100 000 рублей, а добровольцам - по 300 000

Самые щедрые регионы обещают по 300 000 рублей: это Ямало-Ненецкий ОА и Сахалинская область. Ханты-Мансийский автономный округ платит 250 тысяч рублей при заключении контракта и 250 тысяч после его истечения.

По 200 000 рублей платят призванным в рамках частичной мобилизации жителям Кемеровской области, Крыма, Севастополя, Московской области, республики Саха (в Якутии еще семьи мобилизованных освобождаются от платы за детсады). 

В Ростовской области единовременные выплаты равны 150 000 рублей, в Воронежской - 120 000 рублей, в Калмыкии, Липецкой области, республике Марий Эл и Ставропольском крае  - 50 000 рублей. Власти Костромской области озвучили сумму 30 000 рублей. В Набережных Челнах - 20 000 рублей.

Руководство Челябинской области выдаст по 20 000 рублей на каждого ребенка семьям мобилизованных, Амурской - по 10 000 рублей на каждого ребенка, республики Тыва - по 5 000 рублей на каждого ребенка. 

Есть также ежемесячные доплаты. Например, мобилизованные москвичи будут получать по 50 000 рублей в месяц как плюс к зарплате, а жители Кабардино-Балкарии - по 25 000 рублей.

Вчера, 5 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выплачивать дополнительные средства мобилизованным регионам поможет федеральный центр, так как не у всех субъектов есть "резерв прочности".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52050
изумруд сентябрь

Последние комментарии