Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В администрации Бузулукского района рассказали, на что "ушли" 60 млн штрафа

6 сентября 2021, 09:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Редакция buzulukday.ru получила ответ на информационный запрос.
В администрации Бузулукского района рассказали, на что

Напомним, в мае 2019 года В Бузулукском районе произошел порыв незаконной врезки в нефтепровод на территории лесного фонда. За время, понадобившееся для ликвидации прорыва, лесные насаждения на площади 0,5 га были загрязнены нефтепродуктами. Как сообщила прокуратура Оренбургской области, по оценкам специалистов, площадь загрязнения почвы составила около 5000 кв. м.

Предприятие «Транснефть - Приволга» за разлив нефти в районе села Державино получило наказание в виде штрафа в размере более 60 миллионов рублей. Эти деньги поступили в бюджет Бузулукского района в 2020 году. 

В 2021 году державинцы не раз поднимали вопрос о состоянии подъездного пути к селу. Большегрузы нефтяной компании разбили дорогу так, что никакой ямочный ремонт уже не помогает. Люди даже обращались за помощью к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, но ничего существенно не изменилось. Тогда жители вспомнили о том самом штрафе, который нефтяники заплатили за порчу природы близ Державино. Народ возмутился: почему эти деньги не использовали на восстановление дороги, и задался вопросом: а на что, собственно, их потратили?

Информационно-новостной портал buzulukday.ru направил соответствующий редакционный запрос в администрацию Бузулукского района и получил ответ, из которого следует, что сумма штрафа в размере 60 398 016,07 рублей действительно поступила в бюджет в декабре 2020 года. Согласно Решениям Совета депутатов, поступившие средства направлены на расходы образования и жилищно-коммунального хозяйства:



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49049
грузоперевозки
тест

Последние комментарии