Бузулучанин выступил на шоу "Ты - супер 60+"

6 июня 2022, 11:01
В эфире НТВ вся страна увидела выступление Анатолия Минкина.
Бузулучанин выступил на шоу

В третьем выпуске нового сезона шоу "Ты - супер 60+" выступил проживающий в бузулукском доме-интернате для престарелых и инвалидов Анатолий Минкин. Так сложилось, что родных и близких у него не осталось совсем, и несколько лет назад Анатолий Михайлович сам ушел в интернат. О своей судьбе он рассказал в эфире программы.

Всю свою жизнь Анатолий Михайлович посвятил творчеству, и сейчас по-прежнему остается верен призванию: пишет сценарии, ведет концерты и вечера. Для главной сцены всероссийского шоу он подготовил песню "Надежда".

Все судьи нажали зеленые кнопки и отметили, что перед ними настоящий театральный актер. Много приятных слов от мэтров российской эстрады услышал в этот вечер наш земляк, а один из членов жюри признался, что его отец родом из Оренбургской области, как оказалось, папа оперного певца Ильдара Абдразакова родился в Александровском районе.

В сети после выступления артиста появилось много комментариев от бывших коллег. Все как один говорят, что Анатолий Михайлович - интеллигентнейший человек, приятный во всех отношениях, добрый и отзывчивый.

Семидесятые годы...мы вместе с ним выступали на всех районных мероприятиях в РДК в Абдулино. Что могу сказать, что осталось в памяти: он не похож на всех, его ни с кем не спутаешь, он глубоко индивидуален и интеллигентен до мозга костей. Я порадовалась за него, такое впечатление, что он так же остался молод душой.

Ключевое в его монологе: "стал никому не нужен", друзья. Это очень печально. А ведь он по-настоящему очень талантливый и образованный человек и немало сделал для культуры как в Северном, Абдулинском районах, так и, наверное, в других тоже. Дай Бог Вам, Анатолий Михайлович, здоровья, дальнейшего творческого роста, душевного спокойствия и стабильности во всем!

Сейчас Анатолий Михайлович уже вернулся в Бузулук. О проекте телеканала НТВ вспоминает с теплотой. На днях он получил приглашение на фестиваль "Белые ночи" в Санкт-Петербург и готовится к новой поездке. Об этом с большой радостью за своего подопечного рассказала культработник бузулукского дома-интерната для престарелых Надежда Полукарова.

Напомним, Анатолий Минкин родился в 1958 году в с. Емантаево Абдулинского района. Окончил училище культуры в Оренбурге и в 1979 году начал работать в Абдулинском клубе железнодорожников. В 1984 году награждён значком Министерства культуры СССР «Отличник культурного шефства над селом». В 1987 году - медалью лауреата второго Всесоюзного фестиваля народного творчества. В 1994 году он назван «Человеком года» Абдулинского района в области культуры. В 2007 году награждён Почётной грамотой департамента по культуре и искусству Оренбургской области, а в 2009 году - Благодарностью Министра культуры РФ. С 2011 года Анатолий Михайлович работал в районном Доме культуры Северного района.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.