Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане жалуются на прокат самокатов, но не могут найти управу на собственника бизнеса

8 мая 2022, 10:55
По словам людей, программа для аренды транспорта "зависает" и снимает с их счетов лишние деньги.
Бузулучане жалуются на прокат самокатов, но не могут найти управу на собственника бизнеса

В Бузулуке не так давно появились точки для самостоятельной аренды электросамокатов. Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо установить мобильное приложение и привязать банковскую карту, с которой будет производиться оплата за поездки. Казалось бы все удобно и просто, но у некоторых жителей города возникли проблемы с онлайн-сервисом: 

- На днях пытались покататься на самокате в парке имени Пушкина: деньги сняли, самокат не разблокировали. Мужчина с ребенком тоже ходил, наоборот, вернуть самокат не мог через приложение, деньги так и снимали каждую минуту. Помощь в приложении перекидывает на телеграмм-канал - и тишина. Администрация отеля не знает, кто отвечает за них, охрана парка тоже. К кому обращаться? Как возвращать деньги? - вопрошает бузулучанин. 

- Покатались на 90 рублей, заплатили 150, потому что 30 минут не могли снять с аренды этот чёртов самокат. Приложение не работает, всё зависает, то интернета у него нет, то трос на самокате проверьте, хотя он заблокировался давно и не снимался, то ошибка. И всё это время "капали" деньги. 60 рублей - не великая потеря, но неизвестно, сколько бы мы могли там простоять, может и все 200 переплатили бы ни за что. Тех поддержка ответила через минут 15 после обращения, на мою жалобу о потраченных деньгах впустую, предложили промокод с 15% скидкой, пусть себе его оставят, и близко не подойду больше к ним. Настроение испортили окончательно. 

- Самокат отказался ехать через минут 20, тащили его на стоянку сами. Аккумулятор показывал почти полный заряд. Потом ещё на 100 рублей пытались снять с аренды - выдавал ошибку. Система не отлажена.

- Взяли зелёные самокаты на прокат в парке по приложению - списалась большая сумма. Самокат поставили на точку и фото отправили, но поддержка пишет, что будет разбираться. Какое право Сбербанк имеет списывать в их пользу деньги без моего согласия, понятия не имею! 

Впрочем, нашлись и люди с положительным опытом в данном деле:

- Столкнулись с проблемой, написали боту в телеграмм, далее с нами уже общался человек. Все решили, деньги сказали вернут.

- Брал самокаты в прокат, все понравилось, никаких нареканий. Для Бузулука это очень хорошее предложение стать хоть как-то повеселее и новее. 

- Наконец-то город прогрессирует. Даже если кто-то и говорит про какие-то неполадки в самокатах, то это только начало, плохие отзывы - тоже хорошо, на ошибках учатся.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50859
изумруд июль
тест

Последние комментарии