Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Банк заявил бузулучанке, что смерть ее отца - не страховой случай

5 ноября 2023, 12:02
Ранее глава семьи застраховал свою жизнь, оформив соответствующий полис.
Банк заявил бузулучанке, что смерть ее отца - не страховой случай

У жительницы Бузулука умер отец, и, спустя какое-то время, она обратилась в банк, с которым у покойного был заключен договор страхования жизни. Причина смерти, указанная в справке, - сердечная недостаточность. Женщина заявила о страховой выплате, направив все необходимые документы. Однако ей был направлен отказ. Банк уверял, что смерть ее отца не является страховым случаем.  

Гражданка подала иск в Бузулукский районный суд. Служители Фемиды, внимательно изучив документы, а также, руководствуясь нормативными актами российского законодательства, встали на сторону банка. Как оказалось, в договоре оферты прописано, что страховым случаем может являться только смерть в результате внешнего события (несчастного случая), но никак не от болезней. 

Страховыми случаями не признаются события, наступившие в результате случаев, перечисленных в полисе-оферте, как исключение из страхового покрытия. В частности, не признается страховым случаем смерть застрахованного лица, происшедшая вследствие заболевания (п.4.1.12 Правил страхования), - отметили в суде. 

В удовлетворении иска гражданке было отказано. 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: buzulukday.ru



№ 55164