Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучанин покутил на 91 000 рублей благодаря найденному в кустах смартфону

5 августа 2022, 12:31
За необдуманный поступок мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Бузулучанин покутил на 91 000 рублей благодаря найденному в кустах смартфону

57-летняя бузулучанка потеряла свой сотовый телефон, номер которого привязан к банковским счетам. Женщина обратилась в полицию, а в это время с ее счетов была похищена 91 000 рублей.

Злоумышленника задержали. Он рассказал полицейским, что в одном из парков города Бузулука обнаружил сотовый смартфон «ZTE» в кустах. Рассмотрев находку, он увидел привязку банковских счетов к телефону. Используя мобильное приложение, мужчина оплатил покупку сотового телефона «Xiaomi 11» и аксессуаров к нему в одном из салонов сотовой связи города на сумму 43 951 рубль.

После этого с лицевого счета потерпевшей гражданин осуществил перевод денежных средств в сумме 47 049 рублей на счет банковской карты, принадлежащей его сестре. Данными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - управление УМВД России по Оренбургской области. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51567
изумруд июль
тест

Последние комментарии