Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Особенности отдыха в России в 2021 году. К чему готовиться?

5 мая 2021, 10:00 Реклама на сайте
По прогнозам экспертов, этот год станет ажиотажным для курортов нашей страны.
Особенности отдыха в России в 2021 году. К чему готовиться?

В связи с тем, что туристы то и дело застревают в других странах из-за закрытия границ, или теряют путевки по тем же причинам, уже сейчас начинается небывалый спрос на объекты внутреннего туризма. Курорты Краснодарского края и Крыма готовятся встречать толпы россиян со всех уголков страны.

Принято считать, что 2020 год был провальным для туризма. Так оно и было до середины июля, потом на два месяца все "ожило", а затем вновь затихло. Бузулучане, отдыхавшие в Сочи в прошлом августе признались: 

На пляже было полно народу. Мы немного со страхом выезжали из запуганного пандемией Оренбуржья, но в Сочи, казалось, будто никто и не слышал о болезни, почти все ходили без масок. Интересный момент, мы боялись заразиться на отдыхе, потом - в поезде, где в плацкартном вагоне никто не соблюдал противовирусных мер. В итоге заболели коронавирусом в Бузулуке, спустя два месяца. Прошло в легкой форме. 

Туроператоры уверяют, в России можно найти то, зачем люди ездили заграницу. Так, для любителей альпийских гор есть похожие пейзажи в Алтае,  Краснодарском и Ставропольском краях. Поклонникам островов с лазурным морем понравится западное побережье Крыма: Евпатория, Черноморское, Тарханкут и Донузлав. Здесь тоже бирюзовые воды, пляжи с белым песком, природные бассейны и отличные места для дайвинга. Альпинисты уже оценили Кавказский хребет. Фанаты яркой природы - Абхазию и, конечно, горный Алтай, который также стал популярен в последнее время. А еще 2021-й объявлен годом Байкала, куда неизменно тянутся российские туристы в любое время.

Однако цены теперь "кусаются", уже сейчас они стали выше на 15%. Причин много: восстановление турфирм, отелей, кафе и прочих объектов после годового локдауна, высокий спрос на отдых в 2021-м, рост коммунальных платежей, подорожание на 10-20% продуктов и так дале.

Еще одна особенность: в этом году больше россиян отказывается от общественного транспорта в пользу собственных машин. Если в 2020-м 56% туристов добирались до курортов на самолетах и поездах, то в 2021 году каждая пятая бронь в отеле заказывается с местом для парковки личного автомобиля. Это может привести к перегруженности трасс, а также стоянок. Эксперты уверяют, несмотря на то, что всем придется соблюдать меры профилактики (сохранится масочный режим и использование антисептиков), людей это не останавливает, спрос очень велик.   

 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48355
грузоперевозки
тест

Последние комментарии