Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Росприроднадзор отправит передвижные лаборатории в Оренбуржье

4 октября 2021, 11:32 Реклама на сайте
Жители региона уверены, кредит доверия к местным контролирующим службам исчерпан.
Росприроднадзор отправит передвижные лаборатории в Оренбуржье

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью РИА Новости заявила о том, что передвижные лаборатории направлены ею в несколько регионов. 

Мы также отправляем передвижные лаборатории в Оренбург и Липецк. Они будут там дежурить, - отметила Светлана Геннадьевна. 

Оренбуржцы связали эту меру с неоднократными нарушениями, выявленными в работе местных контролирующих органов. Вспомнились откровения инженера экологической службы Оренбуржья, в которых он признался, как его заставляли "обнулять" приборы, показывающие превышение ПДК вредных газов в воздухе.

Кроме того, свеж в памяти местных жителей скандал, прогремевший на всю страну, когда 15 экологических постов (в Илеке, Сакмаре, Переволоцком, Оренбурге, Орске, Медногорске и Бузулуке) эксплуатировались в ненадлежащем техническом состоянии и фиксировали недостоверные показатели содержания вредных веществ в атмосфере. За допущенные нарушения были уволены несколько должностных лиц ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Вскрылись вопиющие факты нарушений: например, вместо специальных насосов для закачки воздуха, которые стоят по 70-80 тысяч рублей, работники ставили насосы из аквариума, стоимостью 300 рублей. 

К тому же, в Оренбуржье постоянно граждане жалуются на нефтяные предприятия, из-за деятельности которых нечем дышать. Но далеко не всегда местные службы регистрируют превышения ПДК, а в последнее время они еще и умалчивают показатели. Доверия к ним у оренбуржцев уже нет.

Кстати, вчера вновь в ЕДДС поступили обращения от жителей г. Бузулука. Как отметили в экослужбе: "Организован экологический мониторинг атмосферного воздуха, обследованы ул. 3 микрорайон, ул. Радужная, Киевская и ул. Матросова, произведен отбор проб. Пробы находятся в обработке". Обычно после таких фраз результаты проб так и не публикуют. 

Мы фактически играем в догонялки и ловим кого-то за хвост. - сказала о такой ситуации Светлана Радионова. - Я просто не понимаю, как можно делать то, что делается. На мой взгляд, руководители должны быть персонально наказаны сразу, а не через годы судебных тяжб компания заплатит штраф или ущерб. Менеджеры, ответственные за загрязнение, должны быть лишены своих годовых бонусов, должны быть дисквалифицированы.

Фото: Подслушано Бузулук


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49225
грузоперевозки
тест

Последние комментарии