Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Очевидцы рассказали о трагедии в небе над Бузулуком (18+)

4 октября 2021, 09:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Погибший парень - родом из Бугуруслана. Он приехал в соседний город, чтобы исполнить свою мечту.
Очевидцы рассказали о трагедии в небе над Бузулуком (18+)

Напомним, 2 октября в Бузулуке произошёл несчастный случай. Во время прыжков с парашютом, у одного из участников высадки запутались стропы, и не раскрылся купол. Молодому человеку было всего 20 лет.

По словам друзей, через неделю ему исполнился бы 21 год. Жизнерадостный и добрый парень, хороший товарищ и верный друг - так о нем говорят знакомые. Он приехал в Бузулук из Бугуруслана, чтобы исполнить свою давнюю мечту - совершить прыжок с парашютом. Парень прошёл инструктаж вместе со всеми и сел в самолёт. 

Я видела, как он упал, буквально за каких-то 6-7 секунд, - рассказала корреспонденту buzulukday.ru очевидица происшествия, - До сих пор эта картина перед глазами, это очень страшно. 

В том, почему мечта обернулось трагедией, сейчас разбирается следствие. Те, кто ранее имел дело с бузулукским авиационным спортивным центром ДОСААФ, рассказали о своем опыте. 

- Я  совершала прыжок с парашютом в Бузулуке несколько лет назад, - вспоминает собеседница buzulukday.ru. - Нас тщательно готовили, мы отрабатывали элементы прыжка на земле, учились всем тонкостям на протяжении нескольких часов. Очень полный и емкий инструктаж. В голове не укладывается, как все случилось с парнем. Соболезнования родным.

- Мы с другом прыгали в 2017-м, - говорит жительница Сорочинска. - Да, инструктаж хороший, все подробно объясняли, отрабатывали навыки перед вылетом. Правда, если честно, информации очень много, я не так и не поняла тогда, как открыть запасной парашют, а спросить не решилась.

- Прыгал четыре года назад. Нас готовили очень тщательно, - рассказывает бузулучанин. - Могу предположить только, что парень потерял сознание в воздухе, или по каким-то еще причинам не смог воспользоваться запасным парашютом. 

Ежемесячно сотни людей совершают прыжки с парашютом в бузулукском авиаспортцентре ДОСААФ. В этом году после капитального ремонта самолета сезон открыли 7 июня, и только за неполный первый месяц прыжки осуществили 255 человек. На коммерческие высадки по выходным принимают желающих с 18 лет. К слову, стоимость одного прыжка - 4000 рублей с учетом страхования жизни.

В центр приезжают также представители всевозможных клубов, кружков по интересам, патриотических объединений. Часто бывают юнармейцы из других городов области и из Башкирии. Бузулукская молодежь - 16-17-летние ребята - тоже совершают прыжки в аэроклубе, причем интерес к парашютному спорту в городе большой - постоянно занимаются здесь около 80 юношей и девушек. 

Клуб работает далеко не первый год. Ранее были редкие случаи неудачного приземления парашютистов в виде ушибов или вывихов. В 2016 году мужчину доставили в больницу из бузулукского аэродрома с переломами бедра и лодыжки. Трагедия такого масштаба случилась впервые. 

Редакция информационно-новостного портала buzulukday.ru выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Фото: Кира Креймер


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49223
грузоперевозки
тест

Последние комментарии