Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулуке на улице Ленина, в которую вложили миллионы, засыхают газон и саженцы

4 августа 2022, 09:20 Эксклюзив
Дорогая система полива лежит на пожухлой траве "мертвым грузом".
В Бузулуке на улице Ленина, в которую вложили миллионы, засыхают газон и саженцы

На обновленной благодаря федеральному конкурсу улице Ленина в Бузулуке - очередной провал. Газон, который по задумке авторов проекта, должен был стать изюминкой пешеходной зоны, выглядит, мягко говоря, не эстетично. Местами трава пожухла и выгорела.

Суть в том, что помимо высокой цены на семена, такие "зеленые ковры" требуют довольно дорогостоящего ухода, в частности, регулярного полива. Обеспечить его чиновники и обслуживающая организация не смогли. Как итог - желтые, полусухие "островки" вместо свежей зелени. 

В редакцию информационно-новостного портала buzulukday.ru пришло несколько сообщений от возмущенных этой ситуацией жителей города. 

- Почему перед носом мэра города сохнут газон и деревья, которые поливаются специальной дорогой поливочной системой? Кто будет отвечать за этот бардак? - негодуют граждане. 

- Посадить посадили, а поливать некому. 

- Какая-то совершенно бесполезная трата денег на эти шланги. Они просто лежат, нагреваются солнцем, и под ними еще сильнее выгорает газон, - подписала фотографии бузулучанка. 

Озеленение улицы Ленина не обеспечивается должным образом. Кто-то сделал ставку на систему капельного полива, но на практике все вышло не так радужно, как ожидалось. 

Теперь для того, чтобы поддерживать "оазисы", на односторонней дороге останавливается машина с водой. Объехать ее у водителей, спешащих по свим делам, нет возможности - проезжая часть слишком узкая.  

Не так давно администрация Бузулука на своем сайте сетовала на вандалов, сломавших деревянные конусы для саженцев. Конструкции заменили, но внутри некоторых из них уже давно торчат сухие ростки, и их - не меняют на новые.