Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Свыше 30 000 рублей заплатит бузулукская семья за то, что их собака укусила врача

5 июня 2022, 12:01
Участковый педиатр, пострадавшая от нападения дворняги, отсудила у хозяев животного компенсацию.
Свыше 30 000 рублей заплатит бузулукская семья за то, что их собака укусила врача

Истец в судебном заседании поясняла, что работает участковым врачом-педиатром в ГБУЗ «ББСМП», и в ее должностные обязанности входит обход пациентов «на дому». В один из дней она прибыла по вызову для медицинского осмотра ребенка. Войдя во двор, она направилась ко входной двери. Вдруг выбежала крупная собака, похожая на немецкую овчарку, и напала на нее, укусив за ногу.

Медик вошла в дом, осмотрела пациента, назначила лечение, а после возвращения в поликлинику обратилась в травмпукт, где ей поставили диагноз и оказали медицинскую помощь. Врач продолжила работу. Вечером у нее опухла нога, она стала испытывать сильную боль. Затем некоторое время не могла выполнять трудовые обязанности, в связи с полученной травмой, был выдан больничный лист.

В исковом заявлении врач указала, что за время нахождения на больничном, она существенно потеряла в заработке. К тому же, перенесла моральные страдания, которые  выразились в том, что болела нога, была открытая рана, женщина вынуждена была делать уколы от бешенства, пить обезболивающие. Кроме того, она испугалась за свою жизнь. Истица просила суд взыскать с владельцев собаки компенсацию за потерю зарплаты и моральный ущерб. 

Хозяева животного исковые требования признали частично: только в части компенсации морального вреда. Пояснили, что собака действительно принадлежит им, породы нет – дворняга, содержится в вольере. В день происшествия не успели поставить калитку в заборе. Собака гуляла во дворе, на улицу ее не выпускают. В судебном заседании поясняли, что у них заболел ребенок, и они вызывали врача на дом. В дом врач зашла уже с укусом, укус пришелся на сапог. В калитку не стучали. После случившегося звонили женщине, интересовались, что нужно. Извинения она принимать отказалась. В части взыскания заработной платы требования не признают.

Бузулукский районный суд, исследовав материалы дела, исковые требования истицы удовлетворил частично. Решено взыскать солидарно с супругов Ч. в пользу врача компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей, утраченный заработок в сумме 16 751, расходы на представителя в сумме 5 000 рублей, расходы по оплате госпошлины в сумме 970 рублей. 

Решение суда не вступило в законную силу.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51098
изумруд июнь
тест

Последние комментарии