Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Тайна за семью печатями: кто занимается отловом бродячих собак в Бузулуке?

4 февраля 2021, 10:46 Эксклюзив Реклама на сайте
Проблема с безнадзорными животными в Бузулуке стоит очень остро. Своры уличных псов можно встретить во всех районах города. Почему именно сейчас так заметно выросла их популяция, что делают местные чиновники для урегулирования этого вопроса и, главное, кто занимается отловом?
Тайна за семью печатями: кто занимается отловом бродячих собак в Бузулуке?

Проблема усугубилась после принятия «гуманного» закона. С 2020 года в России изменились правила отлова безнадзорных животных. Умерщвлять их теперь запрещено.

Должно быть так: беспризорных животных привозят в питомник, стерилизуют, маркируют, прививают против бешенства и других опасных заболеваний, и… возвращают в прежнюю среду обитания. Только в случае, если ветеринар обнаружит признаки необоснованной агрессии или травмы (болезни), не совместимые с жизнью, отловленное животное усыпят. Собаки (чаще всего речь идет именно о них) могут находиться в приюте не более 28-ми дней со дня отлова.

А где, собственно, приют для собак нашего города? И попадают ли туда уличные псы? Местная фирма ООО «Ветбиосервис» в 2020 году выиграла тендеры на оказание услуг в сфере обращения с животными без владельцев в нескольких районах области: Первомайском, Курманаевском, Бугурусланском, Тоцком и даже Красногвардейском. Бузулукский район тоже заключил с этой организацией контракт. А вот города Бузулука в списке заказчиков «Ветбиосервиса» нет. По крайней мере, в открытых источниках информации.

Информационно-новостной портал buzulukday.ru направил редакционный запрос в администрацию города Бузулука по данной теме. На вопрос: какая организация занимается отловом собак без владельцев на бузулукских улицах, получен ответ – «специализированная». Ни название фирмы, ни адрес приюта не указан. Узнать эту информацию в свободном доступе, например, на сайтах госзакупок, или даже на сайте самого муниципалитета, не удалось.

В Бузулукской администрации есть целое Управление по информационной политике. Специалисты неплохо освещают новости города, но ни одна из них не была посвящена отлову бродячих животных. Людям не показывают фото и видео приюта, не описывают процесс обращения с животными, маркировку, к примеру. Что говорить, если даже название подрядчика – тайна за семью печатями.

В ответе также есть пояснение, что полномочия по обращению с животными без владельцев исполняют органы местного самоуправления за счет средств областного бюджета.

Коллегам из Orenday в бузулукском управлении жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, рассказали, что город регулярно заключает договоры с подрядчиками, мониторит городские территории и отслеживает миграцию четвероногих.

В 2020 году муниципалитет заключал два контракта: на 200 243 рубля и на 90 517 рублей. В 2021 году запланировали 297 00 рублей, - пишет источник со ссылкой на заместителя начальника управления ЖКХ Алексея Лаврентьева.

Orenday отмечает, жалоб от жителей Бузулука в прошлом году поступило 113. При этом отловлено было в 2020-м 29 бродячих животных. Всех их стерилизовали, вакцинировали, маркировали и отпустили на волю.

Внимание вопрос: бузулучане, встречались ли вам «меченые» собаки? (В ряде регионов в качестве меток используются наушные бирки ярких цветов).  

На днях в администрацию был направлен повторный запрос с просьбой уточнить название подрядной организации, занимавшейся отловом бродячих собак в 2020 году и сейчас. Корреспонденты информационно-новостного портала Buzulukday.ru продолжат следить за ситуацией. 

 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47867
грузоперевозки
тест

Последние комментарии