Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье производителей наказали за продукты “из будущего”

3 декабря 2021, 16:01 Реклама на сайте
Нарушения выявлены Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбуржье производителей наказали за продукты “из будущего”

В ходе мониторинга системы «Меркурий» Россельхознадзором выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с авансовыми датами выработки.  

Так, уполномоченным лицом ООО «Актив» 22 ноября этого года оформлен эВСД на рыбные полуфабрикаты (12,1 кг) с датой выработки 23 ноября 2021. В ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» 16 ноября выявлен факт оформления уполномоченным лицом ИП Терентьева С.Ю. эВСД на сливки сырые (8 кг) с датой выработки 17 ноября 2021. Аналогичные нарушения допущены уполномоченным лицом ИП Чернышова Т.В. А именно, 23 ноября были оформлены эВСД на котлеты «Особые» (3,4 кг) с датой выработки 29 ноября 2021 года. 

Таким образом, проведена сертификация продукции с авансовой датой выработки, оформлены документы с заведомо недостоверной информацией о дате выработки продукции. В отношении нарушителей были приняты меры по блокировке пользователей в системе «Меркурий», - сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области. 

Справка

Напоминаем, что оформление эВСД должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49626
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии