Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе аграрий никак не может оформить склад

3 декабря 2021, 11:11 Реклама на сайте
Мужчина вложил в реконструкцию здания деньги, завез оборудование, но оформить право собственности не может уже несколько лет.
В Бузулукском районе аграрий никак не может оформить склад

В одном из сел Бузулукского района несколько лет назад при банкротстве сельхозпредприятия распродавалось имущество. Тогда бузулучанин приобрел здание бывшей мельницы. Оно было в плохом состоянии, требовало капремонта и числилось как нежилое. Договор купли-продажи был подписан, но зарегистрировать его гражданин не смог, так как отсутствовали средства и технические документы на здание.

Мужчина произвел реконструкцию здания для использования под склад. Стены были обложены блоками, установлены деревянные перекрытия, выложены кирпичные перегородки, произведены заливание полов, вставка оконных блоков, установлены металлические ворота и другие отделочные работы. Установлена электрическая дробилка зерна. Из нежилого здания в результате замены характеристик и реконструкции образовано склад. Согласно экспертизе, реконструкция соответствует всем действующим  нормам, угрозу жизни и здоровью граждан не создает.

В здание склада проведено электричество и установлены электроприборы, заключен договор с ресурсоснабжающей компанией. Для регистрации права собственности проведена техническая инвентаризация здания для постановки на учет. 

Сельчанин (руководитель сельхозпредприятия) обратился с Бузулукский районный суд с иском о признании права собственности на объект недвижимости. Однако в удовлетворении иска было отказано. Одной из причин стал тот факт, что иск подан к администрации сельсовета, в то время как прежний собственник - ООО - все еще существует, хоть он и было признан банкротом, конкурсное производство так и тянется, следовательно, как признал суд, ответчика следует заменить, от чего истец отказался. Еще один довод против удовлетворения иска - доказательства невозможности государственной регистрации сделки купли-продажи суду не представлены.

Мужчина обратился с апелляционной жалобой в Оренбургский областной суд, однако решение Бузулукского районного суда там оставили без изменений. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49625
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии