Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Бузулуке построят маслоэкстракционный завод

3 июня 2021, 09:00
Денис Паслер подпишет соответствующее соглашение на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
В Бузулуке построят маслоэкстракционный завод

Правительство Оренбургской области сообщило о планах губернатора Дениса Паслера на ближайшие тря дня. С 3 по 5 июня глава региона проведет на Петербургском международном экономическом форуме, где планирует подписание ряда документов о сотрудничестве. Один из них - инвестиционное соглашение с компанией «Астон» о строительстве маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Пока никаких подробностей о предстоящем строительстве не обнародовано. Информационно-новостной портал buzulukday.ru готовит редакционные запросы в пресс-службу Правительства области и указанной компании. 

Новость для города двоякая: с одной стороны - новые рабочие места, отличные налоги в бюджет, большое производство, с другой - не получилось бы, как с Сорочинским МЭЗом, где промплощадка расположилась в черте города, отчего страдают жители соседних домов

А пока вот что известно о компании"Астон". Это экспортёр растительных масел, переработчик масличных культур, третий по экспорту российского зерна. В составе компании свыше 20 подразделений в различных регионах РФ, включая заводы по производству и переработке растительного масла, предприятия по производству крахмалов и сиропов, элеваторные комплексы, терминалы на реке Дон, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река-море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур. Копания позиционирует себя, как предприятие по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: аston.ru



№ 48512