Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Организаторы мусорной реформы в Бузулукском районе "сели в лужу"

3 апреля 2021, 10:30 Реклама на сайте
А ведь люди предвидели такой исход, предупреждали и волновались заранее.

В феврале информационно-новостной портал buzulukday.ru рассказал историю жителей села Новая Казанка. Им пришли счета за обращение с ТКО, хотя к тому моменту мусорные контейнеры еще не были установлены. После придания огласки ООО "Природа" извинилось перед сельчанами. Январские счета разрешили не оплачивать, а в феврале администрацией были установлены контейнерные площадки. 

Еще тогда у людей возникли большие сомнения по поводу реализации мусорной реформы в условиях сельского бездорожья.

Прежде чем оформлять данные площадки, здесь нужно сделать дороги, - объясняла местная жительница. - Потому что весной и осенью, когда на дорогах грязь, проехать по улицам невозможно. Люди, работающие в городе, на легковых автомобилях проезжают с трудом. А что здесь будет после большой машины, которая вывозит мусор? Сюда даже машина скорой помощи не проедет, а большая часть населения - пенсионеры.

И вот теперь неприятный прогноз полуторамесячной давности подтвердился. Люди прислали видео, на котором зафиксировали результат езды мусоровоза по улицам села. Высокие колеи в грязи не дают проехать легковым автомобилям, особенно ситуация осложняется в утренние морозные часы. 

Интересно задать вопрос: как перемещаться по этой дороге? Тут ни пешком, ни, тем более, на машине никак не проедешь. Как детям ходить в школу по такой дороге? - возмущаются сельчане. 

Все как в знаменитой крылатой фразе Черномырдина: хотели как лучше, получилось, как всегда. Реформа по сбору мусора от населения по задумке должна привнести удобства в жизнь граждан, на деле же выходит то, что видим на этих фотографиях.  



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48172
грузоперевозки
тест

Последние комментарии