Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Миллиардер из Оренбурга выделил почти 40 миллионов на оснащение больниц

2 ноября 2020, 08:30 Реклама на сайте
Он призвал всех бизнесменов объединиться в этом направлении и даже построить в Оренбурге новую инфекционную больницу, на которую лично готов выделить 500 миллионов рублей. Через два дня после этого заявления в медучреждении от ковида умерла его жена.
Миллиардер из Оренбурга выделил почти 40 миллионов на оснащение больниц

Генеральный директор компании «Руссоль» Сергей Черный выделил почти 40 миллионов рублей на оснащение больниц. Весной порядка 20 миллионов рублей он направил на покупку медицинского оборудования и тестов во всех регионах присутствия производственных площадок компании — в Оренбургской, Астраханской, Иркутской, Тульской областях. Тогда один из самых непубличных бизнесменов Оренбуржья сделал это без громких заявлений.
Но в октябре, когда он сам вместе с женой попал в ковид-центр и перенёс коронавирус, то на 15,5 миллионов из личных средств миллиардер закупил медицинское оборудование для ООКБ №2 и областной инфекционной больницы. И тогда 28 октября призвал всех предпринимателей присоединиться к благотворительности:

- Я хотел бы обратиться ко всем предпринимателям, кто меня знает. Есть те, кто уже уехал из Оренбургской области, но здесь живут ваши родственники, друзья и соратники. Надо помогать. Чтобы не стыдно было в глаза смотреть близким людям. Оренбуржцам нужна эта помощь, волна заболеваний ковидом будет только нарастать. Не надо помогать чиновникам, давайте поможем людям, никто из нас от этого не обеднеет.

Тогда бизнесмен отметил, в каком плачевном состоянии находится инфекционная больница, построенная еще в 30-е годы, и заявил, что готов выделить 500 миллионов рублей из собственных средств на строительство новой инфекционной больницы в Оренбурге.

 - Думаю, что при объединении капиталов оренбургскому бизнесу по силам возвести такую клинику для наших жителей, - заявил миллиардер.

Сергей Черный и его жена Елена провели почти три недели в «красной зоне» ковид-центров. К сожалению, супруге так и не удалось восстановить здоровье. Через два дня после публичного призыва мужа к спонсированию больниц, Елена Чёрная умерла в медучреждении.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47379
грузоперевозки
тест

Последние комментарии