Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Переезд не обязателен: медики получат «подъёмные», работая в родных селах

3 мая 2022, 13:10
Правительство пересмотрело программу поддержки сельских медработников.
Переезд не обязателен: медики получат «подъёмные», работая в родных селах

Выпускники медицинских вузов и колледжей, которые после их окончания будут трудиться в родных населенных пунктах, также смогут рассчитывать на «подъемные», которые раньше назначались приезжим. Теперь обязательный переезд медицинских работников в сельскую местность не является главным условием для получения поддержки в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

Ожидается, что данная мера поможет решить проблему дефицита врачей и медработников в сельских и отдалённых районах. Врачи смогут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тысяч рублей.

Уточняется также, что при работе на удалённых и труднодоступных территориях компенсация увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно. Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

Для получения компенсации медработники по-прежнему должны заключить договор с лечебным учреждением и отработать там не менее 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50818
 изумруд декабрь

Последние комментарии