Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Шашлык, майонез и соусы подорожают, а что еще - спрогнозировал Росконтроль

2 мая 2021, 11:24 Реклама на сайте
Стоимость продовольственной корзины в России продолжает увеличиваться.
Шашлык, майонез и соусы подорожают, а что еще - спрогнозировал Росконтроль

Росконтроль рассказывает, на сколько процентов вырастут в цене продукты питания в самое ближайшее время. В преддверие длинных выходных спрос на мясо для шашлыка подскочит в 1,5 раза. Рост цен ожидает, прежде всего, птицу и свинину. А производители майонеза и соусов объявили, что с 1 мая стоимость их продукции увеличится на 10%. На ценник майонеза влияет стоимость ингредиентов: растительного масла (оно серьезно подорожало в прошлом году). Повысились и продолжают дорожать цена сахара и яиц.  

Продуктовые сети и поставщики заявили о росте стоимости круп. Первая в списке – гречка. Сообщается, что овсяные хлопья и пшено подорожали на 3–5%, а цены на гречку взлетели на 10–15%. Полезный продукт дорожает с начала года, непрерывный рост цен наблюдается с середины марта. Килограмм гречневой крупы сейчас стоит в среднем 96 рублей – это на 25,1% выше, чем год назад. Возможно, мы скоро вернемся к ситуации, когда гречка станет редким гостем в магазинах. Перерабатывающим предприятиям не хватает поставок гречихи. Второй фактор дефицита – возрастающий экспорт круп за границу.

Праздничный стол к светлому празднику Пасхе подорожал на 16% и обошелся потребителям в 427 рублей. На эту сумму можно купить минимальный пасхальный набор, состоящий из кулича, творога, яиц и красителей для оригинального оформления. Аналитики подсчитали, что стоимость домашнего кулича выросла за один год на 12%. По традиционному рецепту кулич пекут из молока, муки, сливочного масла, сахара, яиц, дрожжей, изюма и соли. Все эти составляющие за год стремительно подорожали.

На фоне взлета цен россияне стали экономить на самых базовых продуктах. Приобретение овощей и фруктов урезали на 30-60%. Мяса стали покупать на 25% меньше, а хлебобулочные изделия сократили в рационе на 40%.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48339
грузоперевозки
тест

Последние комментарии