Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Бузулуке медработник получил взятку за фиктивную вакцинацию

2 апреля 2022, 14:48
Подсудимая вину не признала.
В Бузулуке медработник получил взятку за фиктивную вакцинацию

Должностное лицо Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» в июле 2021 года внесла данные в прививочный журнал и «Федеральный регистр вакцинированных» о проведении первого этапа вакцинирования от COVID-19 жителям города Бузулука. Хотя граждане не посещали ГБУЗ «ББСМП», не проходили обязательного медосмотра перед прививкой и фактически не вакцинировались. За это врач-терапевт получила 10 000 рублей на свою банковскую карту от гражданки, не желающей фактически пройти вакцинацию.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, дала показания о том, что граждане медицинский осмотр прошли и заполнили медицинские анкеты, после чего были направлены в процедурный кабинет. Сведения об осмотре граждан в ЕГИСЗ не внесла, так как была загружена большим количеством пациентов. Денежные средства в размере 10 000 рублей были полученные ею в виде возврата долга от знакомой.

Однако показания подсудимой были опровергнуты показаниями свидетелей, допрошенных в судебном заседании, а также письменными доказательствами по делу.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – как мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Приговором мирового судьи подсудимая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ и назначено ей наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, - сообщает пресс-служба Бузулукского районного суда.

 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 50547