Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе третий год идёт борьба за тепло

2 марта 2021, 09:00 Реклама на сайте
В Бузулукском районе третий год идёт борьба за тепло

Жители многоквартирного дома №2 по улице Школьной в посёлке Искра третий год пытаются разобраться, почему отопление вдруг перестало справляться со своей задачей.

Раньше у нас в квартирах было тепло даже в лютые морозы, - рассказывает собственница жилья. - А потом как-то резко все изменилось. Третью зиму мы греемся исключительно за счёт газовой плиты и электрообогревателей. Без них невыносимо холодно! При этом счета приходят, как за хорошее отопление.

Женщина обращалась в различные инстанции. Из местных служб (жкх, администрации, прокуратуры), так же, как потом и из областной жилинспекции, приезжали специалисты, проводили осмотры, проверки.

Но предупреждали они о своём визите непосредственно перед приходом, когда у меня квартира была нагрета приборами, к тому же, на улице было тепло.

Согласно актам обследования, действительно, в день прихода комиссии на улице было -7 в первом случае и +2  - во втором. А это фото от 28 февраля текущего года. По просьбе корреспондента buzulukday.ru, в квартире на пару часов отключили приборы обогрева, и вот результат (напомним, температура ниже 18 градусов является нарушением нормы): 

По одной из версий проверяющих органов, причина недостатка отопления - отсутствие на некоторых радиаторах кранов для спуска воздуха. Как ответили специалисты ЖКХ администрации Бузулукского района, установка кранов Маевского для спуска воздуха невозможна по причине сильной изношенности радиаторов отопления в квартирах. Жильцам порекомендовали заменить трубы и батареи. Однако люди не спешат затевать столь затратные работы, узнав у знакомых с похожей проблемой, что им это не помогло.

Информационно-новостной портал buzulukday.ru ранее писал о такой же проблеме на улице Гая в Бузулуке. Там жильцы, по рекомендации ответственных ведомств, заменили трубы, установили пластиковые окна, угловые квартиры даже утеплили стены, но ситуацию это не спасло.

Как рассказала жительница поселка Искра, в квартире из-за сырости, вызванной недостатком отопления, которое не дает воде испариться, стала появляться плесень даже на мебели и одежде. 

Я уже не знаю, куда обращаться, - сетует женщина. - Никто не смог толком разобраться, найти причину и устранить проблему. При этом мы исправно платим по счетам за отопление, я - 1800 рублей, некоторые соседи по 2000-3000 рублей. 

Морозы уже позади, теперь если и приедет очередная проверка, то снова в теплый день. Видимо, писать жалобы бузулучанам предстоит еще и осенью 2021 года, только делать это придется с учетом долгосрочного прогноза погоды.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47995
грузоперевозки
тест

Последние комментарии