Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Бузулучане могут больше не узнать, насколько богатеют местные депутаты

2 декабря 2022, 11:01
Декларации о доходах муниципальных и региональных народных избранников собираются отменить.
Бузулучане могут больше не узнать, насколько богатеют местные депутаты

Как сообщает газета "Коммерсант", в Госдуме скоро обсудят законопроект об обезличивании деклараций о доходах муниципальных и региональных депутатов. При этом для тех, кто работает на общественных началах, обязанность отчитываться о своем имущественном положении и вовсе отпадет. 

В этом году, например, бузулучане узнали, что глава района Николай Бантюков и его супруга «потеряли» в 2021 году 25,5 миллионов рублей, а в 2020-м - заработали около 30 млн. Люди имели возможность увидеть информацию о недвижимости, автомобилях и заработке членов горсовета и райсовета. На основе этих данных смогли оценить информацию о том, что самый богатый депутат Бузулука получил сертификат на приобретение жилья. 

Если сейчас для граждан более или менее прозрачны сведения о доходах народных избранников, то в случае принятия закона, народ уже не сможет "заглянуть в кошелек" своих слуг. Впрочем, может оно и к лучшему, как в знаменитой поговорке: меньше знаешь - крепче спишь.  

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52507
 изумруд декабрь

Последние комментарии