Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулуке семья инвалида девять лет добивается компенсации от виновника ДТП

1 декабря 2021, 12:12 Эксклюзив Реклама на сайте
Суд обязал горе-водителя выплатить пострадавшему единовременную компенсацию, а также установил ежемесячный пожизненный платеж. Но "выбивать" из него каждую копейку приходится семье инвалида и судебным приставам.
В Бузулуке семья инвалида девять лет добивается компенсации от виновника ДТП

В 2012 году жизнь Сергея Федорова и его семьи разделилась на «до» и «после». Тогда 56-летний мужчина шел на работу привычным маршрутом, но на пешеходном переходе его на большой скорости сбила машина. За рулем был 19-летний юноша.

30 дней в коме, месяц в реанимации и долгие годы реабилитации. Все это время рядом с некогда успешным специалистом - жена, на плечи которой легла забота об инвалиде 1 группы. От того, кто виновен в случившемся – ни весточки. До оформления инвалидности приходилось за свой счет покупать лекарства, мази, памперсы, пеленки и многое-многое другое. Конечно, супругам нужны были деньги. Тогда на помощь пришли бывшие коллеги Сергея, родные и друзья, все – кроме виновника.

Владислав сказал, что оплачивать будет только по суду, а смотреть ему на нас незачем, - рассказала Татьяна Федорова, жена пострадавшего.  – Первый суд его даже не лишил права управления ТС, только около полугора лет ограничения свободы, это что-то вроде подписки о невыезде. После проверки решения суда областными инстанциями, его лишили права управления ТС на два года. 

Суд обязал молодого человека выплатить пострадавшему компенсацию причиненного преступлением морального вреда - 200 000 рублей, из которых он выплатил 50 тысяч. В 2015 году суд обязал виновника в счет возмещения утраченного заработка выплатить 600 000 рублей инвалиду и плюс ежемесячно бессрочно платить по 15 000 рублей. Тут и началась эпопея с его бесконечными трудоустройствами.

Виновник постоянно меняет места работы. Как мы его найдем, принесем исполнительный лист, он увольняется, - говорит Татьяна. - Сейчас, по документам, он нигде не работает. Должен уже 1 миллион 437 тысяч рублей. Приставы после моего заявления временно лишили его права управлять транспортным средством из-за долгов, но поможет ли это?! Я уже куда только не обращалась, и мировое соглашение Владиславу предлагала, составила несколько вариантов, но он не пришел тогда к юристу.

Унизительно и горько семье пострадавшего, что приходится выискивать того, чьё имя хочется забыть, как страшный сон. Им необходимо буквально ходить за ним по пятам, требуя исполнить судебное решение. 

Другой пример – из соседнего Бугуруслана. Много лет назад мужчина сбил на дороге девочку. Виновны, по сути, были обе стороны: он превысил скорость в населенном пункте, она стала переходить дорогу в неположенном месте. Как итог – подросток на инвалидности. Водитель мог бы скинуть всю вину на ребенка, это было так просто, но человек оказался порядочным. Долгие годы он лично участвовал в жизни девушки, помогал чем мог. Его давно простили, и семьи даже смогли подружиться. В какой-то момент пострадавшим стало неловко брать с виновного деньги, и они решили этот вопрос между собой, оставшись в добрых отношениях. К сожалению, таких случаев в стране ничтожно мало.

Фото: из семейного архива Федоровых


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49608
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии