Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Виновник ДТП заплатил 28 000 рублей бузулучанке, которая год не могла ходить после происшествия

1 октября 2021, 11:30 Реклама на сайте
Женщина три месяца провела в больнице, а потом еще долго восстанавливала здоровье.
Виновник ДТП заплатил 28 000 рублей бузулучанке, которая год не могла ходить после происшествия

Бузулукский районный суд рассмотрел дело о компенсации морального вреда. Гражданин, к которому был предъявлен иск, признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). 

В середине 2020 год он совершил ДТП, управляя автомобилем, собственником которого не является. Мужчина не уступил дорогу женщине-пешеходу, переходившей проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате происшествия бузулучанка получила телесные повреждения, квалифицированные экспертизой, как вред здоровью средней тяжести. Жертва аварии три месяца находилась в больнице, а после ей пришлось продолжить лечение амбулаторно, т.к. состояние здоровья не улучшалось.

Без дальнейшего лечения вести привычный образ жизни без посторонней помощи она не смогла, а до середины 2021 года она не могла самостоятельно передвигаться, - отметили в суде.

Женщина просила суд взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей. Доказать понесенный материальный ущерб ей удалось лишь на сумму 39 186 рублей, как известно, подтверждение каждого чека - процедура сложная, реально понесенные затраты, как правило, в разы больше. Кроме того, в иске указывались судебные издержки в сумме 12500 рублей и госпошлина в сумме 1375,58 рубля.

В итоге стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому ответчик выплачивает истцу в качестве компенсации морального вреда 28 000 рублей и понесенные по делу судебные расходы - 2000 рублей. Платеж в общей сумме 30 000 рублей поступит женщине равными платежами в течении трех месяцев. Остальные заявленные исковые требования будут рассматриваться отдельно, если того захочет истица



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49202
грузоперевозки
тест

Последние комментарии