Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Не все бузулукские школы нашли педагогов к 1 сентября

1 сентября 2021, 09:25 Эксклюзив Реклама на сайте
В списке вакансий более 40 заявок от местных образовательных учреждений.
Не все бузулукские школы нашли педагогов к 1 сентября

Проблема нехватки педагогических работников актуальна для большинства регионов России. Не обошла она и Бузулук и Бузулукский район. В местные школы требуются учителя.

Так, гимназия № 1 имени Романенко Ю. В. ожидает учителя иностранного языка, просто учителя (без разъяснения специализации), учителя математики, а также русского языка и литературы.

Кроме того, учителей математики нет в СОШ № 12 и СОШ № 8. Иностранный язык, судя по банку вакансий, некому вести в НОШ № 11 и школе № 8. Филологи (учителя русского языка и литературы) нужны в ООШ № 5 и школу № 13, сюда же, в «тринадцатую» требуется еще учитель музыки и старший вожатый. Ищут двух вожатых в МОАУ «СОШ №6 имени А. С. Пушкина», старшего вожатого - в школе №12. В «одиннадцатой» школе не хватает социального педагога.

В городе, как минимум, 16 свободных рабочих мест для педагогических работников, заработная плата указана от 14711 рублей.

Больше всего сотрудников до сегодняшнего дня искала школа №4, но утром банк вакансий обновился и все шесть заявок исчезли. Тем не менее, еще вчера здесь требовались учитель иностранного языка, учитель русского языка и литературы, учитель технологии и предпринимательства, учитель физической культуры, а также педагог-организатор и старший вожатый.

Еще более острая ситуация в селах. Местным школьникам не хватает 27 учителей. И, если в городе, есть надежда, что нет-нет да и отыщется подходящий соискатель, то в сельской местности с каждым годом все более печально. Специалистов сюда не заманишь даже более высокой, чем в Бузулуке зарплатой – в среднем от 20 -21 000 рублей, впрочем, есть предложения и с суммой от 15 000, и только по одной из вакансий предлагается от 28 000 рублей.

Просто «учитель» нужен в Алдаркинской ООШ и Верхневязовской СОШ. Учитель биологии – в Троицкую и Жилинскую школы. Географов ждут в Липовке и Красногвардейце. Учителей иностранного языка ищут сразу пять школ: Жилинская, Троицкая, Верхневязовская, Староалександровская, Красногвардейская. Информатика приглашают новотепловский педколлектив и красногвардейский. Учитель истории и обществознания требуется детям Красногвардейской СОШ и Верхневязовской. Математики – в Колтубановскую школу, Сухореченскую и Троицкую. Учителей русского языка и литературы не хватает Подколкинской СОШ, а также Елховской, Колтубанской и Липовской ООШ. Вакансии сразу на трех филологов 1 категории заявили в Красногвардейской школе, сюда же ищут и учителя средней квалификации. Физкультуру некому преподавать в Преображенской школе.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49024
грузоперевозки
тест

Последние комментарии