Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Шестилетнему мальчику оторвало три пальца ноги на поющем фонтане в Казани

2 августа 2022, 09:01
В Бузулуке есть похожий фонтан, по которому любят бегать дети. Самое время вспомнить правила безопасного поведения на подобных аттракционах.
Шестилетнему мальчику оторвало три пальца ноги на поющем фонтане в Казани

Семья из Свердловской области посетила парк Горького в Казани. Шестилетний ребенок весело бегал вместе с другими ребятами под брызгами поющего фонтана, но в какой-то момент он закричал от резкой боли. Отец подбежал к мальчику и увидел, что три пальца на его ноге оторвало, они держались только на коже. Мужчина зажал их в руке и не позволял шокированному сыну смотреть на этот ужас. Он успокаивал травмированного до тех пор пока не передал врачам. Пальчики пришили, но один, к сожалению, не прижился.

В мэрии прокомментировали инцидент и сообщили, что фонтан стандартный, такой же, какие установлены по всей России. Он отвечает всем требованиям безопасности, и никогда ранее ничего подобного нигде не случалось. Такие аттракционы, дескать, как раз и созданы для того, чтобы по ним бегали дети. К слову, до сих пор на месте трагедии не установили никаких ограждений, там по-прежнему играет ребятня. А в дирекции парка лишь говорят о том, что есть правила безопасности, о которых стоит помнить. Тем не менее администрация города пообещала помощь семье пострадавшего мальчика.

Похожий фонтан есть и в центре Бузулука. Правила поведения на подобных объектах разняться незначительно и в основном выглядят так: 

На территории фонтана запрещено находиться детям до 14 лет (на некоторых до 7 лет) без сопровождения взрослых;

Запрещено находиться на территории фонтана без обуви; 

Запрещен въезд на территорию чаши фонтана на вело-, мото-, авто- транспортных средствах и детских колясках; 

Запрещено зажимание водных струй;

Запрещено заходить в чашу фонтана в обуви на высоких каблуках;

Запрещено пить воду из струй фонтана.

Есть и правила общего характера:

Запрещено разбрасывание мусора в чашу фонтана и на прилегающей территории;

Запрещена порча оборудования фонтана; 

Запрещено распитие спиртных напитков, нахождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения на территории чаши и прилегающей территории к фонтану;

Запрещено курение.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51534
изумруд июль
тест

Последние комментарии