Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе долг сельчанки будет выплачивать поссовет

1 июля 2022, 11:01
Такое решение принял Бузулукский районный суд.
В Бузулукском районе долг сельчанки будет выплачивать поссовет

ПАО «Совкомбанк» обратилось в суд с иском по поводу неоплаченного долга по кредитному договору. Как оказалось, жительница одного из сел Колтубановского поссовета умерла, не успев отдать банку 19 098 рублей. Наследником стал ее сын, который тоже вскоре скончался. Тогда кредитная организация решила взыскать долг с администрации поссовета.

Бузулукский районный суд удовлетворил иск. Дело в том, что за неимением других наследников, квартира и земельный участок, находящиеся на территории поссовета, стали считаться выморочным* имуществом.

В этой связи с учетом положений пункта 2 статьи 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации и установленного факта того, что выморочное имущество находится на территории сельского поселения, в муниципальную собственность Администрации Колтубановский поссовет переходит квартира и земельный участок в силу закона, - отметили в суде.

Так как стоимость имущества превышает сумму долга по кредитному договору, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для взыскания с Администрации МО Колтубановский поссовет в пользу ПАО «Совкомбанк» задолженности в полном объеме. 

Решение не вступило в законную силу.

*В силу пункта 1 статьи 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае, если отсутствуют наследники, как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным. В пункте 2 статьи 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что выморочное имущество за исключением жилых помещений переходит в собственность Российской Федерации (абзац 7).



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51303
изумруд сентябрь

Последние комментарии