Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Жителей Бузулукского района не пустят по объездной дороге без пропусков

1 апреля 2021, 11:53 Эксклюзив Реклама на сайте
На период разлива жителям и гостям Колтубановского поссовета придется оформлять специальные разрешения на проезд через Бузулукский бор. Платно или бесплатно, зачем это нужно, и как будет проверятся, ответили в дирекции национального парка.
Жителей Бузулукского района не пустят по объездной дороге без пропусков

На днях информационные доски населенных пунктов Колтубановского поссовета пополнились такими объявлениями: 

У людей тут же появились вопросы. В социальных сетях поднялась волна негодования. Информационно-новостной портал buzulukday.ru связался с администрацией национального парка "Бузулукский бор". Заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации Наталья Шапилова прокомментировала ситуацию. 

Для жителей населенных пунктов в границах национального парка "Бузулукский бор" проезд по территории парка - бесплатный, но пропуск обязательно нужно оформить, - пояснила Наталья Александровна. - Для иногородних граждан (не прописанных в этих населенных пунктах) разрешение стоит 140 рублей, если они не относятся к льготной категории

На вопрос, как быть тем, кто издалека собирается посетить кладбища в период православных праздников, специалист ответила, что к тому моменту уже будет открыта основная дорога. Однако все гости жителей поссовета, которым придется ехать по объездной во время паводка, в обязательном порядке должны получить пропуск. 

Сделать это можно онлайн, все правила оформления разрешения есть на нашем сайте, - отметила замдиректора парка. 

Корреспондент buzulukday.ru спросила, почему людей поставили в такое неудобное положение, ведь они не по своей воле вынуждены передвигаться по территории бора. На это Наталья Александровна ответила, что таковы требования законодательства Российской Федерации. 

Важно отметить, что граждане без пропусков не будут допущены к объездному пути. По словам представителя учреждения, на месте скорее всего будет развернут контрольно-пропускной пункт. Дорога находится в плохом состоянии, поэтому проезд будет запрещен большегрузам. Исключение только для машин экстренных служб. 

Каждый год жители "Колтубановской резервации", как называют эту территорию местные остряки, с ужасом ждут весну. Проблема с затоплением моста не решается уже много лет, а теперь ко всем неудобствам добавилась еще и эпопея с разрешениями. Поводов для возмущения у людей более чем достаточно. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48159
грузоперевозки
тест

Последние комментарии