Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Не Водоканалом единым "травят" бузулучан?

27 июля 2021, 09:00 Реклама на сайте
Жители Бузулука по-своему отреагировали на новость о том, что источником превышений ПДК по сероводороду названы иловые поля.
Не Водоканалом единым

Вчера в ряде областных СМИ прошла информация о том, что виновником выбросов сероводорода в Бузулуке, зафиксированных на минувшей неделе, официально признано местное МУП "ВКХ", а конкретнее - иловые поля предприятия. Министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбурский на днях побывал на этом месте, вместе с областным прокурором

Бузулучане встретили информацию по-своему. Разбираться, о каких именно превышениях ПДК идет речь, взялись единицы, большинство же, посчитав, что представитель министерства обвинил Водоканал во всех выбросах, возмутились:

- Иловые поля в одном конце города, а воняет в другом, - отметили горожане. - Микрорайоны задыхаются, на Фрунзе дышать нечем, центр - та же песня. 

- Вонь идет с нефтеналива, все микрорайоны этим дышат. 

- Нефтяники проплатили и теперь пахнет ил! Смешно

Однако жители улиц, расположенных в непосредственной близости от очистных сооружений, "смешной" ситуацию вовсе не считают. Именно они принимают на себя основной удар конкретно этих выбросов, и у них к министерству несколько иные вопросы:

- Почему на установление виновника уходит столько времени? Если пробы взяты с границ санитарно-защитной зоны МУПа, то ежу понятно, что источник "ВКХ".

- Неужели хоть это признали, теперь пора бы уже принять реально действующие меры по устранению этих запахов, а не просто тянуть время, как наш МУП "ВКХ". Почему в Оренбурге задумались о станции обезвоживания, а наше правительство ещё раскачивается?

А самое главное - где работа в этом направлении? Какие меры приняты для решения проблемы? Понесло ли наказание предприятие за почти еженедельные превышения ПДК по сероводороду? 

Кстати, о последнем, бузулукский водоканал в настоящее время оспаривает постановление регионального Роспотребнадзора, выписанное еще в мае. Ведомство обвинило МУП "ВКХ Бузулука" в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. За это предприятие должно заплатить штраф 11 тысяч рублей, но руководство не согласно, в арбитражный суд подан иск об отмене постановления.  

Напомним, в Бузулуке известны, как минимум, два источника загрязнения воздуха - это МУП "ВКХ" и ООО "Нефтяной мир". Если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.
Есть и другие службы, куда также можно обратиться:
Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48815
грузоперевозки
тест

Последние комментарии