Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Областной прокурор "принюхался" к Бузулуку

24 июля 2021, 12:00
Руслан Медведев побывал на очистных сооружениях лично и провел прием граждан, которые соседствуют с предприятиями, загрязняющими воздух.
Областной прокурор

С 1 по 20 июля в Бузулуке на протяжении 7 дней фиксировались превышения ПДК: 2, 3, 4, 8, 15, 18, 19 июля. Показатель доходил до 23,6 раза. Как известно, в городе есть два источника загрязнения воздуха: ООО "Нефтяной мир" и МУП "ВКХ города Бузулука". Это стало поводом для визита в Бузулук прокурора Оренбургской области. Руслан Медведев посетил территорию Водоканала и провел прием граждан.

О проблеме неприятных запахов, окружающих ООО "Нефтяной мир", рассказали две заявительницы. Причем ранее они были не знакомы друг с другом, но вот уже несколько лет борются за одно и то же - за право дышать чистым воздухом. Одна из них выступила в защиту интересов жителей улиц Киевская, Матросова, Фрунзе и других, вторая - от себя лично. 

Почему кто-то зарабатывает деньги, а мы должны страдать от этих выбросов? - задала вопрос жительница улицы Киевской. - Неизвестно, каким вредом это все для нас обернется.

По словам активистов, они не чувствуют положительных изменений, которые анонсировало региональное Минприроды. Напомним, в министерстве сообщили, что по итогам экоаудита предприятие планирует принять меры по снижению выбросов сероводорода на 56,7%. Но когда это произойдет, не ясно. 

Несколько жалоб поступило также на вонь, исходящую от очистных сооружений. 

К прокурору области в ходе личного приема граждан обратилось 7 местных жителей, сообщивших о неприятных запахах на некоторых улицах города. По каждому факту организована проверка, по итогам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Деятельность предприятий МУП «ВКХ города Бузулука» и ООО «Нефтяной мир» поставлена на контроль, - сообщили в пресс-службе Оренбургской областной прокуратуры. 

Фото: Пресс-служба Оренбургской областной прокуратуры


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48803
изумруд сентябрь

Последние комментарии