Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

По статистике Оренбуржье - единственный регион, где не "взлетели" цены на жилье

23 июня 2022, 12:01
Во всех остальных субъектах РФ стоимость квадратного метра жилья выросла в среднем на 35%.
По статистике Оренбуржье - единственный регион, где не

К таким выводам пришли эксперты РИА Новости, которые провели исследование рынка недвижимости в России. По данным, приведенным изданием, Оренбургская область - единственный регион, практически сохранивший цены на жилье на уровне 1 квартала 2021 года. Во всех остальных субъектах РФ стоимость квадратного метра жилища стала выше в среднем на 35%. Речь идет о вторничном рынке.

Самым высоким стал прирост цен в Ямало-Ненецком автономном округе - 93% (в 1 квартале 2022 года по сравнению с 1 кварталом 2021 года). В большинстве регионов общий показатель - 35%, в 29 субъектах он превысил этот порог, а в Кемеровской, Челябинской, Брянской и Липецкой областях квартиры и дома подорожали на 52-56%. 

Жительница Оренбуржья, давно отслеживающая цены на жилье в областной столице, поделилась своими наблюдениями на этот счет:

Я бы не согласилась с мнением экспертов. Как показывает мой личный опыт, цены начали расти ещё в декабре 2021 года. Причем подражали как "вторичка", так и "первичка". 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51240
изумруд июнь
тест

Последние комментарии