Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Кто из оренбуржцев может не делать прививку от COVID-19

15 октября 2021, 11:00 Реклама на сайте
До сих пор многие жители Оренбургской области с недоверием относятся к вакцинации от коронавирусной инфекции. Не делать прививку можно, если имеется медотвод.
Кто из оренбуржцев может не делать прививку от COVID-19

Напомним, как информационно-новостной портал buzulukday.ru сообщал ранее, с 1 ноября в Оренбуржье вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для сотрудников некоторых сфер. В этот список попали: работники торговли, общепита, сферы культуры, банков, почты и госслужащие.  

Тем не менее, до сих пор многие жители области не доверяют вакцинации и откладывают ее на потом. Не делать прививку можно, если у человека проблемы со здоровьем. Но даже в этом случае нужна справка - медицинский отвод.  

Кто может отказаться от вакцинации, даже если она обязательна: 

  • при наличии признаков простудных заболеваний в день вакцинации – до выздоровления; 
  • после оперативного лечения – до двух месяцев; 
  • обострение хронических заболеваний в день вакцинации – до одного месяца; 
  • при онкологических заболеваниях, если проводилась химиотерапия – два месяца; 
  • после перенесенной коронавирусной инфекции – шесть месяцев; 
  • кормящие мамы; 
  • беременные до 22 недель. 

Во всех этих случаях вопросы решаются индивидуально. 

Кстати 

В списке Минздрава отсутствуют аллергики. Это связано с тем, что серьезных аллергических реакций на вакцину против новой коронавирусной инфекции выявлено не было.

В случае развития таких реакций вакцинация данным препаратом противопоказана. Рекомендовано через месяц обследование на наличие антител (если это произошло после первой прививки), в случае их отсутствия показана вакцинация другим препаратом. Если реакция произошла после введения второго компонента, то ревакцинацию необходимо проводить другой вакциной, - прокомментировал коллегам с orenday.ru заместитель министра здравоохранения Оренбургской области.

Стоит помнить, что наличие медотвода не упрощает вводимые противоковидные ограничения. С 1 ноября пожилые оренбуржцы должны будут уйти на самоизоляцию. Остается обязательным соблюдение масочного режима. А также, попасть в различные учреждения культуры можно будет только при наличии QR-кода. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49313
грузоперевозки
тест

Последние комментарии