Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

27 нефтяных компаний обсуждали судьбу Могутовского месторождения

3 мая 2021, 09:00 Реклама на сайте
Организатором форума выступила небезызвестная компания "Новый поток", которая и планирует добывать нефть на этом месте в Бузулукском бору.
27 нефтяных компаний обсуждали судьбу Могутовского месторождения

В недрах национального парка, являющегося Жемчужиной Оренбуржья, расположено Могутовское газонефтяное месторождение. На днях о нем говорили в Самаре. Участниками бурового дискуссионного форума стали 60 представителей 27 нефтесервисных российских и международных компаний. 

Эксперты обсуждали технику и технологию строительства скважин, подчеркнув, что делать это необходимо без ущерба экосистеме Бузулукского бора. Генеральный директор НКНП Степан Асаулов признался, что добыча нефти в особо охраняемой природной территории требует дополнительных затрат. 

Работа в таких сложных условиях требует более дорогих технологий и материалов, выполнения массы ограничений экологического характера. Все это приводит к увеличению себестоимости нефтедобычи на 20-30%. Но подобных прецедентов в России и за рубежом немало, - заявил руководитель компании. 

Главные задачи нефтедобытчиков сегодня, по их же словам, "эффективно и качественно, с существенным опережением плана завершить бурение на Могутовском месторождении". 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48341
грузоперевозки
тест

Последние комментарии