Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулукский Водоканал уверен, что источник выбросов установлен неверно

1 октября 2021, 09:00 Реклама на сайте
Об этом защитники предприятия заявили в суде во время процессов в отношении МУП "ВКХ г. Бузулук".
Бузулукский Водоканал уверен, что источник выбросов установлен неверно

В Бузулукском районном суде рассказали о том, как прошли заседания по поводу выбросов вредных веществ в атмосферу. Рассмотрено более 8 дел об административных правонарушениях в отношении муниципального унитарного предприятия «Водоканализационное хозяйство г.Бузулука» (по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ). Отметим, что всего в адрес предприятия направлено 26 подобных протоколов

С мая по июнь 2021 года в позднее вечернее и ночное время суток Бузулукской спецлабораторией обеспечения государственного экологического надзора ГБУ «Экослужба Оренбургской области» на границе санитарно-защитной зоны МУП «ВКХ», на расстоянии 75 – 100 м. северо-восточнее от жилых домов, было выявлено неоднократное превышение массовой концентрации сероводорода, которое варьировалось приблизительно в пределах от 7 раз до 25 раз выше предельно допустимой концентрации, составляющей 0,008 мг/м3, - отметили в суде.

Защитники МУП «ВКХ» настаивали, что предприятие не является единственным источником загрязнения воздуха в Бузулуке, выбросы могли осуществить иные организации. По словам юристов, источник выбросов, возможно, был установлен неверно. В доказательство они приводили тот факт, что неоднократные замеры содержания сероводорода в воздухе непосредственно на иловых полях не выявляли превышений ПДК.

Однако судья все же пришел к выводу о доказанности вины МУП «ВКХ», отметив, что те самые иные предприятия расположены на расстоянии более 2 километров от точек отбора проб атмосферного воздуха.

Превышение ПДК у домовладений допущено от источника выбросов сероводорода, находящегося на иловых площадках, - подчеркнули в суде. - Данный источник определен по результатам проведенного отбора проб и исследования атмосферного воздуха в зоне влияния иловых полей.

Постановлениями судьи Бузулукского районного суда, вынесенными в сентябре 2021 года, МУП «Водоканализационное хозяйство» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей по каждому из рассмотренных дел, в общей сложности это порядка 80 000 рублей.

Постановления в законную силу не вступили.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49200
грузоперевозки
тест

Последние комментарии