Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Последствия крупного пожара в Бузулуке: сгорели 3 дома, 2 гаража и хозпостройка

19 июня 2020, 11:58 Реклама на сайте
Как сообщает региональное МЧС, возгорание произошло вчера в шестом часу вечера. Горел жилой дом на улице Казанской Бузулука. За считанные минуты пламя перекинулось на другие дома и постройки.
Последствия крупного пожара в Бузулуке: сгорели 3 дома, 2 гаража и хозпостройка

Через полчаса пожар был локализован, что не позволило огню перекинуться на четыре соседних дома. На месте работали 20 сотрудников МЧС и шесть единиц техники. Но "красный петух" успел сожрать многое на площади в 305 квадратных метров. Один человек пострадал на пожаре. Предположительная причина возгорания: недостаток конструкции электрооборудования. Быстрому развитию пожара способствовало его позднее обнаружение.

Как оказалось, 51-летний мужчина, находясь во дворе своего жилого дома, увидел, что с одной стороны из-под крыши валит серый дым и виднеются языки пламени. Подбежав к дому, он попытался затушить возгорание, заливая водой из ведра, но у него ничего не вышло, пламя слишком быстро разгоралось. Его жена в это время поспешила выключить электричество и вместе с дочерью выбежала из дома. Глава семейства в это время направился к газовой трубе, чтобы перекрыть подачу газа в дом, но получил термические ожоги пламенем пяти процентов тела I-II степени, от госпитализации в дальнейшем он отказался.

Уже через шесть минут после поступления вызова на место прибыли первые пожарные расчеты. Почти один час и 20 минут у них ушло на ликвидацию открытого горения. А на полную ликвидацию пожара потребовалось более трех часов. В результате пожара огнем повреждены жилой дом на площади 90 квадратных метров, жилой дом на площади 120 квадратных метров, двухэтажный жилой дом на площади 70 квадратных метров, хозпостройка на площади 6 квадратных метров, гараж на площади 16 квадратных метров, кровля другого гаража на площади три квадртаных метра.

Ущерб от пожара и виновный определяются.

Текст: Екатерина Сарычева
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 47201
Вакансия
Вакансия Орен